fbpx

Телефон:  +7 (985) 803-11-74

Запись по телефону:

 +7 (958) 803-11-74

Как выбрать хоккейные коньки?

Как выбрать хоккейные коньки?Когда дело доходит до выбора пары хоккейных коньков, не существует «лучших хоккейных коньков», все сводится к тому, какие будут лучше для вас.  Лучший коньки зависят от вашего уровня мастерства, стиля игры, размера и ширины стопы, способностей и веса. В этой статье мы подробно расскажем о том, как вы можете определить, какие коньки подойдут лучше всего, в зависимости от ваших личных предпочтений и игровых способностей.

Сколько я должен потратить на пару хоккейных коньков?

Если вы хотите играть в хоккей, вы должны потратить не менее 10000 рублей на пару коньков.  Практически каждая пара коньков стоимостью менее 10000 не подходит для взрослых, играющих в хоккей.

Если вы просто хотите покататься на катке, подойдут самые дешевые коньки, но для требований, которые хоккей ставит на коньках (кроссоверы, остановки, старты, крутые повороты)  и т. д.) вам нужны коньки лучшего качества.

Когда вы будете в магазине, убедитесь, что коньки хорошо вам подходят: в этой статье мы расскажем о личных предпочтениях в коньках, а также о том, какой стиль и марка коньков вам подойдет.

Можно ли заменить лезвие на ваших коньках?

Можно ли заменить лезвие на коньках

Большинство коньков, предназначенных для хоккея, будут иметь сменные лезвия.  Некоторые бренды, такие как CCM, имеют видимые винты снаружи, а другие бренды, такие как Bauer, имеют винты под пяткой под подошвой.

Коньки без сменной стали — это, скорее всего, коньки низкого класса, не предназначенные для регулярного использования.  Хорошие коньки позволяют вам заменить сталь в случае необходимости.  Без этой опции вам потребуется заменить коньки в течение нескольких лет.

Стиль игры

Профессиональные коньки для хоккея имеют внутреннюю классификацию. В зависимости от игровых функций спортсмена в команде выделяют атакующие, защитные и вратарские модели.

Коньки атакующего плана – это облегченные варианты, которые характеризуются повышенной маневренностью и дают преимущества в скорости. Обладают сбалансированным соотношением характеристик «вес-защита».
Коньки для защитников – это  силовые модели. Они менее маневренные, но обладают лучшей корпусной защитой, призванной защитить ногу игрока от ударов шайбой и клюшками.
Вратарские модели – коньки с усилением зон, которые наиболее часто подвергаются ударам. В них основной акцент делается именно на защитных качествах

Какую посадку вы предпочитаете?

Различные марки коньков обеспечат разную посадку для ваших ног.  В нашем руководстве по подбору коньков мы рассмотрим различные размеры и ширину, которые помогут вам выбрать правильный размер коньков, но после того, как вы узнаете свой размер, вы все равно сможете определить, какое чувство вы предпочитаете.

Некоторые хоккеисты предпочитают плотную посадку, в то время как другие предпочитают более свободную посадку.  Правильная посадка коньков на ноге зависит от формы вашей ноги, а также от ваших личных предпочтений. 

Насколько жесткими должны быть мои коньки?

насколько жестким должен быть хоккейный конекЕсли вы только начинаете играть в хоккей, вам, вероятно, не понадобятся самые жесткие ботинки на рынке, так как это может помешать вам развить хорошую поддержку голеностопа, и вы можете не напрягать коньки настолько, чтобы правильно их держать.  Слабость вашей игровой способности может снизить вашу способность получать хороший изгиб колена.  Новым игрокам обычно советуют не использовать очень жесткие ботинки.  Помните, что при покупке хоккейных коньков необходимо учитывать размер, ширину, арку, стиль игры, игровые способности и вес.

Какие коньки лучше всего подходят новым хоккеистам?

Для нового хоккеиста идеально подходит коньки среднего диапазона.  Если вы выберете дорогие коньки, они могут быть слишком жесткими для вашего стиля игры, а если вы начнете кататься на дешёвых коньках, это может закончиться тем, что вы не окажете достаточную поддержку голеностопа, повредите ноги.  Посмотрите на коньки в ценовом диапазоне от 8000руб до 18000 руб.

Если у вас есть хороший местный хоккейный магазин поблизости, попробуйте найти пару коньков, которые вам подходят.  Если вы живете в районе, где хоккей не очень популярен, или вы знаете, какой размер и коньки вы хотите, вы можете попробовать поискать в Интернете.  Обязательно прочтите наше руководство по подгонке хоккейных коньков перед покупкой коньков.

Дешевые коньки против дорогих коньков

Дорого не всегда значит лучше.  Как мы уже отмечали выше, вам нужно подобрать подходящий тип конька, соответствующий вашему опыту и стилю игры.

Дешевые коньки (до $ 100) сделаны для повседневного использования, не должны использоваться для обычных хоккеистов

Коньки по средней цене ($ 150-400) сделан для любительского хоккея .  Коньки средней цены должен подойти большинству игроков.

Высококачественные коньки (от 400 до 800 долларов) предназначены для хоккеистов и опытных спортсменов.  Они обычно более жесткие, легкие и имеют все навороты.  Если вы много катаетесь на коньках и играйте, вы должны покупать более дорогие коньки.

Если вы покупаете детские коньки, я не рекомендую самые дорогие коньки, потому что дети вырастут из них очень скоро.  Ищите подержанные коньки или приличную пару в продаже.

Школа катания на коньках «АйсКинг»-2019 г.

Санкт-Петербург