fbpx

Телефон:  +7 (985) 803-11-74

Запись по телефону:

 +7 (958) 803-11-74

Польза катания на коньках.

Зимой или летом катание на коньках — это увлекательный вид спорта, которым дети могут заниматься круглый год. Это также спорт, которым они могут наслаждаться на протяжении всей своей жизни. Стабильность, контроль, сила и выносливость, связанные с катанием на коньках, как в соревнованиях, так и на отдыхе, дают детям возможность быть в хорошей физической форме и ценить активный образ жизни, весело проводя время. Улучшает осанку, равновесие, гибкость и координацию, повышает мышечную силу и выносливость.

Но преимущества катания на коньках выходят за рамки физической подготовки. Он учит детей постановке целей и стремлению к совершенству, а также дает детям более высокий уровень самооценки и более позитивный взгляд на жизнь. Дети учатся справляться со стрессом и выполнять под давлением, а также учатся управлять неудачами и чувствовать себя успешными. Они также изучают хорошее спортивное мастерство, развивая социальные навыки и заводя дружеские отношения. И все эти вещи могут помочь им лучше учиться в школе.

Если ваш ребенок заинтересован в катании на коньках для отдыха или в соревнованиях по фигурному катанию, занятия по катанию на коньках научат вашего ребенка правильной технике, чтобы убедиться, что он катается правильно, что поможет ему избежать формирования вредных привычек, которые могут привести к травме. На многих катках проводятся групповые, частные и полу-частные уроки для детей всех возрастов, способностей и целей. Даже малыши могут начать кататься, обычно с двойными коньками для лучшего баланса.

Как только фигуристы изучат основы, они могут перейти к фигурному, парному или синхронному катанию на коньках или танцам на льду, если они заинтересованы в формальных соревнованиях. Фигурное катание включает в себя короткие или длинные хореографические программы, в которых фигуристы оцениваются по внешнему виду, мастерству и способностям; в парном катании два фигуриста выполняют хореографические программы, включающие в себя подъемы и броски; в синхронном катании команды из нескольких фигуристов выполняют синхронизированные упражнения; и танец на льду — это интерпретация танца и театра на льду. Навыки катания на коньках также могут распространяться на конькобежный спорт и хоккей на льду.

Чтобы подготовиться к катанию на коньках, попросите вашего ребенка надеть подходящую одежду, которая растягивается, потому что она не мешает движению, и позволяет инструктору видеть выравнивание тела, чтобы дать правильную обратную связь, чтобы помочь фигуристу улучшить технику. 

Если вы хотите купить пару коньков для своего ребенка, необходимо учесть важные вещи. Фигурные коньки должны быть гибкими и плотно прилегать, не будучи слишком тугим, а лучшие коньки сделанные из кожи. Лодыжки должны быть хорошо поддержаны, но если коньки слишком жесткие или даже слишком гибкие, конькобежец может быть в опасности.

 

Школа катания на коньках «АйсКинг»-2019 г.

Санкт-Петербург