fbpx

Телефон:  +7 (985) 803-11-74

Запись по телефону:

 +7 (958) 803-11-74

Со скольки лет можно отдавать ребенка на хоккей.

Во сколько лет отдать ребенка на хоккей.

В связи с тем, что в наши дни молодежный спорт настолько специализирован, может быть трудно понять, когда ваш ребенок может начать играть в хоккей.

Начнёте слишком рано, и они могут разочароваться, но начать слишком поздно, и может показаться, что они могут отстать. Каждый ребенок индивидуален, и, надеюсь, эта статья поможет вам определить, когда ваш ребенок готов ступить на лед.

В каком возрасте ваш ребенок может начать играть в хоккей?
Дети самого раннего возраста могут начать играть в организованный хоккей с 5 лет. Те, кто хочет начать раньше или позже, лучше всего делать это, посещая занятия катания на коньках.

Как вы узнайте, когда они готовы?

Существует большая разница между знанием того, когда ребенок может играть в хоккей, а когда он должен играть в хоккей. Во многих случаях страх «отстать», когда другие дети того же возраста могут записаться на уроки катания на коньках или хоккей, является определяющим фактором для родителей, но это может принести больше вреда, чем пользы.

Первый показатель того, готовы ли дети, это их желание начать.

» Я могу вспомнить волнение моего сына, когда он получил свою первую пару коньков на Рождество. Он нетерпеливо сел на стул, когда я зашнуровал коньки, а затем пошатнулся вокруг гостиной, заявив, что готов кататься на коньках. Он был взволнован идеей играть в хоккей, точно так же, как он видел меня, и не мог дождаться, чтобы добраться до катка.»

Вероятно, это тот же опыт, который испытывают многие дети, особенно те, кто уже были на катке и видели как играют. Желание играть иногда приходит прежде, чем физически он сможет играть.

С чего начинать?
Препятствие для начала игры в хоккей ,будет физическая не готовность и не умение кататься на коньках.
Как и говорилось ранее начинать нужно с обучения катания на коньках.

Впервые на лед!

Итак, вы отметили наиболее важные критерии, так как они взволнованы идеей идти на каток и физически готовы к этому. Лучший совет на данный момент, и он применим ко всем в возрасте от 3 до 63 лет,
Это воспользоваться услугами тренера, который научит правильному катанию на коньках, и не отобьёт интерес к занятиям.
Даже если вы являетесь родителем и катались на коньках в течение многих лет, с точки зрения ребенка, есть разница в том, чтобы быть на льду, когда другие дети учатся и веселиться, а не наедине с мамой или папой.

«Лично я брал сына на лед первые несколько раз, и в основном он вставал, падал, а я снова поднимал его. Я полагаю, что это момент, когда многие хоккеисты, ставшие папами, всегда думают; этот первый момент на льду с их ребенком, но с точки зрения моего сына, это было просто не весело. Он ожидал наступить на лед и кататься на коньках, как ветер, поэтому он быстро расстроился, увидев, как все проносятся мимо, пока он продолжает падать.

Признаюсь, я был одним из тех пап, которые просто продолжали поднимать его и говорить, чтобы он продолжал пытаться. Это был момент, которого я с нетерпением ждал с момента его рождения, и реальность не соответствовала тому, что я предполагал. И моя нижняя часть спины, ну, на самом деле, ей не нравилось постоянно наклоняться, чтобы продолжать поднимать его, когда он падает.»

Не позволяйте, чтобы их желание, погасло из-за плохого опыта. Помните, что ключ к успеху не обязательно заключается в том, чтобы начинать можно раньше, а скорее делать так, чтобы они не могли дождаться выхода на каток и попробовать еще раз.

Присоединение к команде

Получив основу, полученную в результате программы «катания на коньках», ваш ребенок, вероятно, будет готов к следующему шагу: присоединению к команде.

Совет для родителей

Многие родители иногда превращают то, что должно быть забавным, в постоянное соревнование, отбивая тем самым интерес к занятиям.
Просто дайте им повеселиться. Когда они это сделают, они забудут, что они учатся. В ходе этого процесса у них разовьется страсть и любовь к игре, и они всегда будут хотеть вернуться на каток и не будут чувствовать, что им нужно возвращаться на каток.

Заключение

Просто начать может быть сложной задачей, будь вы молоды или стары. В отличие от других видов спорта, где бег является ключевым элементом, препятствием для хоккея является обучение катанию на коньках. Это само по себе может быть неприятно, независимо от возраста. Если это весело, и ваш ребенок не может дождаться возвращения на каток, несмотря на то, что ему приходится постоянно подниматься после падения, значит, он уже на пути к любви к игре на всю жизнь.

Школа катания на коньках «АйсКинг»-2019 г.

Санкт-Петербург